На два голоса

Саша Никонов
    Маше.

– Возвратился! И сразу метель, метель,
по сигнальному скрипу дверных петель,
заметает снегом весь белый свет,
чтобы скрыть от крыльца до калитки след.

– Возвратился! И сразу же зимний шторм –
нам, забывшим завесы штор!
Чтобы скрыть снежинками налету
падших душ – в объятия – наготу!