Север

Ирина Довженок
Я уматываю на Север, мой светлый, моя радость, моя печаль.
Ты пока ещё ветреный,
Мне уже много чего не жаль,
Я забираю свой барабан, допиваю остывший чай -
Меня ждёт самолёт на Север.
Если сложится - приезжай.

Мне таких нулевых усилий стоит ключ повернуть в замке,
Я сегодня совсем налегке,
Никаких над собой насилий,
И практически нет следов
На промокшем от дождя песке.

Я уматываю на Север.
Веришь?
Больше никакой посуды по вечерам,
Никакого кино
И пошлых телепрограмм,
Никаких тебе больше встреч,
И последним моим dead-line-ом
Станет время, назначенное авиалайном
В билете в моей руке.

Я уматываю на Север.
Мне совсем ничего не жаль.

И только из интернет-кафе
В зале вылета по двум направлениям -
На Север и в Санта Фе -
Я кидаю тебе на почту: "Если сложится, приезжай..."