стихи

Сергей Довлатов
Забытая нами песня трелью птицы,
Распахнувшей крылья
Расчирикает соседям
Поздно ночью, что
Душа в тревоге бьётся.
Захохочет время громко,
Позову его,- идти не хочет,
Только эхом отзовётся.
Тесно в мире,
Не вместится в стаю,
Разбивая стёкла, позовёт на помощь,
За углом живущий ветер.
Мы поднимемся над этажами,
В перьях облаков
Наденем платье,
Но летать не сможем,
Нам не понять, бескрылым…