Мне трудно жить с открытою душой...

Арсений Весенний
Мне трудно жить с открытою душой:
Явил Бог милость - но никто не верит!
И только что распахнутые двери
Тотчас же закрывают предо мной.

Мой дух не полон скорбью и тоской,
Хоть за спиной я слышал: он же бредит!
Пусть говорят - душа однажды встретит,
Того, кто пригласит её домой.

Кругом вопят, что так не может быть,
Что я свихнулся, в храм ища дорогу,
Что Господа ВОТ ТАК нельзя любить...

А я к такому подошёл итогу:
Когда Бог в сердце, надо ли молить
Доску иконы, обращаясь к Богу?