За бесценок продан

Яков Быль
Поле оголилось вновь полосою сжатой,
И стога уже стоят с головой лохматой.
Осмысляет поле, что же с ним случилось,
Где его пшеница, что здесь уродилась?

Нет ее, украли – принимай пилюлю,
Олигархам прибыль, а крестьянам дулю!
За бесценок отдан, хлеб, что здесь родился,
Вот капкан для сказки - прахом труд накрылся!

Яков Быль  22.10.2009

***