Зимняя ночь в поселке З

Уника Хомо Магнетикум
Выхожу одна я на дорогу.
Только не подумайте того, что вы подумали уже
Не за тем я выхожу, хотя частично в неглиже:
в валенках на босу ногу.

Выхожу, пустыня внемлет Богу,
впрочем это лучше знать арабам,
а у нас тут как-то больше лес да горы,
они тоже внемлют, кто как может,
я, во всяком случае, надеюсь.

Выхожу, дрожу, на небе нахожу
Двух медведиц и полярную звезду.
Запахнув фуфаечку плотнее,
думаю: "Еще чуть-чуть померзну,
но зато усну быстрее".

Хорошо в краю родном
пахнет снегом и бревном.