***

Сергей Довлатов
Неизведанных тайн
километрами в мозг,
Забытая память уснёт
бронзой с кованых роз.
Не останется места
попрасту ждать,
когда оживут
стальные цветы и
потянутся к солнцу.
Закрутится крик с
сорванных голосов
И это отзвучкой
сожмётся в квадрат,
Приснятся детям
хвосты синих китов,
не нарушив их сон
выстрелит
патронный заряд.