В осеннем лесу

Владимир Нуйкин
         В ОСЕННЕМ ЛЕСУ

Пленяет лес осенней красотой
И разноцветьем ароматов пряных,
Деревьев первой, робкой наготой,
Налётом тайны в утренних туманах.

На дне распадка шустрый ручеёк
Хранит в себе опавших листьев тени.
И опоздавший в лето мотылёк
Над ним порхает в радостном томленьи.

Тревожит дятел дробью тишину,
Насмешливо в кустах синичка свистнет...
У осени-красавицы в плену
Бреду, хмелея, по просёлку жизни.

           19.10.2009 г.