Метро...

Таня Пономарева
Метро. В глазах усталого кота,
Глядящих сквозь решетку переноски,
Не темных стен сквозная пустота,
А жизней одиноких отголоски -

Усталый абрис тонкого лица,
И чьи-то жизнью съеденные руки,
И будто бы тоннелю нет конца,
И тонет вечер в этом гулком звуке.

И искры отражающихся ламп
Рассыпаны на дне зрачков кошачьих.
Узором глаз, движеньем мягких лап
Он свой вердикт негласно обозначит -

На вечер, в час житейской суеты,
На след во тьме, протянутой в тоннеле,
Кошачий глаз - на миг сведет мосты
Усталых душ, бредущих еле-еле...