чи-и-и-з

Борис Эльшанский
               
               Позиция автора не во всём совпадает с позицией героя

               
Я! - Элита, не дворовый,
Самый-самый-самый клёвый.

Я! На выставки-показах -
Побеждаю всех и сразу!

Я! От золота медалей
На глазах у всех взлетаю!

Громко бряцают медали;
Я! Над всеми влавствую -
Конкуренты - все "попали",
Если Я учавствую!

Экстерьер... закон суров -
Посмотрите Я каков!

...Я сражён в одно мгновенье -
Рыжая красавица;
Задохнусь от возбужденья -
Так она мне нравится.

Не видал прекрасней морды;
Посмотрела как... держись...
За неё послал бы к чёрту
Всю элит-собачью жизнь.

Ох... распутница какая  -
Возбуждает нервный хвост -
Я дрожу...визжу... и лаю
Как же к ней сбежать? Вопро-ос...

Я горю... по телу дрожь.
Чуть рванул...
 - Нельзя!
      Не трожь!

Жёстко давит на аорту,
В боль! Ошейник валит с ног.
Как в тиски затянут - мёртво,
И мучитель-поводок...

...Витамины дома, кашки...
...Дрянь вливают прямо в пасть...
Вон счастливые дворняжки -
Всё едят с помойки всласть...

Так о воле я мечтаю...
А хозяина б - загрыз...
Он партфолио снимает:
 - А теперь - улыбку...чи-и-и-з...