Без Прощай!

Людмила Емельянова
Любовь уходит без «Прощай!» -
подобно леди, по-английски.
Забытый остывает чай...
И, сердце взяв за порт приписки,
вплывает айсбергом печаль.

Осколок вечной мерзлоты
акульей пастью щерит грани.
Что толку в «SOS!» - чиню плоты,
учу науку расставаний
и правлю курс из пустоты.

февраль 2009