Гномы и Новый Год

Ирука
Возможно – не будь Нового Года – и гномы не смогли бы пережить зиму…
Очень этот праздник для них важен. Есть даже мнение, что Новый Год гномами был придуман. Да и венец праздника – будь он Дедом Морозом, Санта-Клаусом или Пэр Ноэлем – уж больно-то на гнома  смахивает…
В прежние времена гнома на поверхность вытащить было сложно – для этого был нужен очень веский повод. И лишь в канун Нового Года те гномы, которые в свое время не удосужились прорыть туннели к друзьям, кряхтя, вылезали, закутанные, на свет Божий, жмурились, ворчали, но спешили к своим близким.
К Новому Году гномы загодя готовили подарки, а иногда, в порыве гномского благородства, отдавали близким в подарок самое ценное – будь то любимый рубин- венец коллекции, или даже шишка каменного кедра, которую гномы жаловали особо – примерно как мы сегодня Синюю птицу…
Счет времени был для гномов делом особым – гномы раньше жили по много сотен лет, и сбиться со счета было бы несложно – если б не Новый Год…

Нынешние гномы не выдерживают темпов обычной жизни – и стареют столь же быстро, как и снующие вокруг люди. Но привычка осталась – если вам  посчастливилось попасть на празднование Нового Года в компанию гномов – то, сидя за столом у  небольшой, но пушистой елочки (гномы такие до сих пор любят), вы обязательно услышите истории прошлых времен. Такая у гномов традиция.
В наши дни в Новый Год гномов друг  к другу все также тянет – порой неосознанно. И потому Новый Год – редкая для простых людей возможность увидеть столько гномов сразу…
Так что, друзья мои, если кто-то из вас, читая эти строки, начинает понимать, что однажды ему уже посчастливилось – он был там, среди гномов и слушал их истории, прихлебывая глинтвейн – задумайтесь – может вам повезло намного больше…
Почему вас пригласили туда? Прислушайтесь к себе…