А нищий тут...

Зелень Гринверт
А нищий тут. Он жадно ловит взгляды.
И жаль его, да откупиться нечем.
И мы сжимаем кулаки с досадой
И тихо про себя проклятья шепчем.
Не нам над ситуацией подняться –
Как не летают раненые птицы.
И, чтоб перед собой не извиняться,
Мы нищету свою возводим в принцип.