окно на стене

Зелень Гринверт
Мрачно мне.
Смотри – вот окно висит на стене,
И что-то в окне.
Вот дверь.
Пойдём, поглядим.
Возможно вполне
Сейчас
Мы где-то на глубине,
А дверь – это люк на дне
В перпендикулярный мир.
И лёжа я буду стоять в дверях,
И сороконожка-улица
Промчится у моего лица,
И две стальные змеи
Пронесут трамвай поперёк.
И будет под ногами уходящая даль,
Догоризонтагород. И над головой
Догоризонтагород. И влево, и вправо,
И – впереди небо, земля – за спиной.
И, раньше чем я уйду в облака,
Коснётся струн моих чья-то рука
Шутя!
Но запомнится на века.
А пока
Я иду по секущей вперёд и вверх,
И, словно попутный ветер, смех
Толкает в спину.