Разбуди...

Сергий Груздев
       +
      +++

 Мы уснули...
 В небе сумерки,
 Сердце-колокол
 В груди.
 Разбуди...
 Пока не умерли
  Души наши
 - Разбуди...
 
Бог-Отец,
Не дай погибели -
Стыд и совесть
       позабыть...
Отврати Ты нас
От гибели,
И сердца направь -
        Любить!

И Прости нас,
В покаянии
Не пришедших
Ко Кресту.
Не пошли Ты нас
В изгнание -
Не поверивших
       Христу...

Дай нам время
Слёзы выплакать,
Будь огнём,
Свети в пути.
Помоги,
В стояньи -
Выстоять!
Веру в душах 
Обрести!

Всё принять,
Что в жизни
Пройдено,
И что ждёт нас
     Впереди.
Да с молитвою
     о Родине,
 Разбуди нас -
       Разбуди!