Дом улитки

Вера Гаевская
Дом улитки необычный -
Нету окон в нём привычных!
Если что-то угрожает -
Дом улитку сам спасает!

Спрячется улитка в нём-
Не найдёшь её с огнём!
Лишь опасность миновала -
Снова рожки показала!

Смотрит ими влево-вправо,
Потихоньку выползая...
Возит на спине свой дом -
Хорошо улитке в нём!

22.10.2009