Я быть могла бы куртизанкой...

Качаровская Елена
Я быть могла бы куртизанкой.
И партизанкою? Могла...
И вывернуть всё наизнанку,
Когда восходишь Ты. И мгла
Вращается. Всё вперемешку,
И шаг за шагом. Кто я? Кто?
Насквозь ранимая  насмешкой,
В заплатках - детское пальто?
Я быть могла бы...Лес бы
Мне бы...И я бы-егерем была,
Меня - мишенью и на стрельбы,
Меня этапом - в кандалах...
Заждались в прерии апачи
Мой скальп. ( Ещё не пропечён)
А я - юродствую и плачу,
А я -ликую. Ни о чём.