Осень. Снова подули библейские ветры...

Дмитрий Щедровицкий
Осень. Снова подули библейские ветры,
Русло веков переполнилось водами Первотворенья.
Сколько ни видывал туч, и учений, и вер ты,—
Только теперь и созрело серебряным облаком Время.

Только теперь на поверхность причины незримые вышли,
И отразилось на лицах, что прежде таилось внутри,
И упорхнули под взором могучего Тишри
Птенчики стран — небиблейские календари.

Осень. Снова заполнили небо и землю библейские ритмы.
Снова душа утвердилась в древнейших, священных правах.
Чуткому слуху услышится эхо молитвы
В самых простых, оброненных прохожим, словах.