Бабочки

Влада Зизак
Стих с игры на "Ежах"

................................Мишке)

Зацелованный, сладкий, в батисте и ласке,
Нежной пяткой пространства исследуя рта -
В этом нечто большом я живу без опаски,
И безмерно забавна вокруг суета.

Здесь цветы и цвета удивительно свежи -
Ярко-красные маки, пурпурный рассвет,
Нестерпимое солнце!
И странно - всё реже
Вспоминаются прошлые тысячи лет,

Разлетаются вдребезги силы пророчеств -
И я плачу - не в силах вернуться назад!
Мамки, няньки бегут - и шумят, и хлопочут -
Стая бабочек.
Крылышки шелестят.