Ordines inferiories

Андрей Подзоров
Мы не достойны мрачного презренья,
И в мире – одиночества шагов;
Но нас считают хуже, чем творенья
Прошедших лет, из глубины веков.

Нас заставляют с пошлостью смириться
Системы Дьявола, что всех уносит вниз.
И продолжают делать это лица,
Которые хотят ублажить свой каприз.

А нам, нам надоело заблужденье
Политики, зарвавшейся совсем.
Мы принимаем смелые решенья
Назло КПРФ, ЛДПР и прочим всем.

Мы не придавим к ногтю президента
И не отменим созданный закон,
Не создадим народного конвента,
Но двинем лжи по ряхе кулаком.

И потечёт река кровопролитья
И вспыхнет новая гражданская война,
И вот тогда «верхушка» вся покажется в обличьи,
В котором показаться уж давно должна.

Мы проиграем? Пусть! Но наше знамя
Взовьётся алым пламенем сердец,
И самым громким голосом отчаянья
Взорвётся крик народа наконец.

Хотя вновь не поймут простого рассужденья,
И вновь наобещают кучу слов…
Но не достойны мы глубокого презренья,
И в мире – одиночества шагов.

                23.02.2001г

* - самым громким голосом(лат.)