Запущенный мир!

Антонина Соколова
Приснился мне дивный сон,
Как будь-то в руках целый Мир я держу!
И выхлопами опьянен
Он вьется в ладонях подобно ужу!

Как грязный, запущенный пес,
Он лапой вычесывал автомашины,
Вылизывал черный свой нос,
Чихал от солярки, мазута, бензина...

Смущенно он лысину гладил.
Когда-то там были густые леса!
Ну кто же ему так изгадил
Когда-то небесные небеса?!

В ладонях Старик закашлял,
Рукой запахнул старый свой  мундир...
Сквозняк!  Просквозило насквозь
От дыр в атмосфере! От черных дыр!

И вдруг засморкался в смущении,
Водою талой закапав нос , -
Глобальное потепление...
С кого и какой теперь будет  спрос?!

Неловко, кряхтя, повернулся,
Как в зеркало глянул в мои глаза,
И с ужасом ужаснулся,
Увидел, над Миром нависла гроза!

Сказал он мне хрипло на ухо:
"Когда ты проснешься - всем скажи,
Всем крикни, иль дай оплеУху -
Не долго осталось мне жить!

Он вытер  скупую слезу
И, корчась от ран, нанесённых войной,
Добавил: "Уймите грозу
И я расцвету, как подснежник весной!

И если вы, ЛЮДИ, нежно
Всем миром не будете Мир любить,
Лелеять и холить бережно,
То где же  вы будете жить?..."
                Антонина Соколова



настроение: Тревожное
хочется: Кричать - ЛЮБИТЕ ЗЕМЛЮ НА КОТОРОЙ ЖИВЁТЕ!
слушаю: Рассудок


Метки: © С А Д