Сон золотой

Екатерина Козырева
Светят просеки сквозные,
Как пробелы между строк.
У тебя глаза лесные,
Взгляд русалочий глубок.

Я не стану по утрам
Золотой твой сон тревожить,
Но пойду себе таёжить
По твоим лесным тропам.

Белка шишку кинет мне,
Ель лесную сказку скажет,
Цепь узлов моих развяжут
Наши встречи при луне.

Не развяжут - будь мне брат...
О, туга моя лесная!
Ветер, листьям играя,
Рассыпает листопад.