Трамвайное

Маша Эн
Джа пустит трамвай из болота в рай.
О. А.

Три утра, ковыряюсь в ухе, возникаю на кухне -
там ещё далеко до рассвета, отжимаю эрл грей.
В холодильнике свет то гаснет, то сцуко тухнет.
Да и ты не со мной, свет моих близоруких очей.

А я киборг, но отчего-то в железных нервах ломота,
когда вдруг осознаешь точность известных слов
о том, что любовь суть болото, где тонут два идиота,
не доплыв до буйков, наломав себе на зиму дров...

Что немытая кухня, что люкс караван-сарая -
без тебя всюду топь, хоть я и с тобой - не пловец.
Но зато у нас есть проездной на трамвай до рая,
и мы ездим на нём с тобой
из конца в конец.