О поэзии и графоманстве

Шпак Антон
Быть поэтом, знаю, может каждый.
А вот графоманство — Божий дар.
Графоманить может лишь отважный,
Подставляя сердце под удар.

На него накинутся писаки —
Настрочат пародий миллион.
Словно шелудивые собаки
Разорвут к  чертям, едрён-батон.

А поэту, все доступны цели.
А поэту — деньги в кошельках.
И любовь, и пуля на дуэли,
Слава и респект ему в веках.

Бедолагу ж графомана ждет забвенье.
Графоман не в силах написать:
«Помню это чудное мгновенье...
И люблю тебя, едрёна мать».