Амели

Граф Грей
у нас знаешь, вечера тихие, неправильные.
но как могут быть вечера правильными?
это что-то невообразимое, со вкусом смородины
не сладкое-не кислое, а кисло-сладкое.
и как обычно, амели по телевизору, в наушниках в душе в тебе во мне.. .
господи, она везде, эта странная девочка.
мы уже сами скоро станет страннымистраннымистранными
даже любить будем..будем?
ну, я пишу тебе письмо, ты наверное прочтешь его
потом...как нибудь.
как выдастся время, случай.
а может никогда, оставишь так ленточкой  лиловой перевязанной
на полке вместе с шкатулками полными фантиков, стекляшек, камушков.
так и останется там, пожелтеет.
А может прочтешь, несуразно написанные глупости
отмахнешься, сочтешь неуместным,
а меня чудаком.
да главное, что у меня еще не остыл чай
все еще крутит амели свою шарманку и я то понимаю
как это однообразно обычно буднично привычно..
я могу так до бесконечности читать это свое письмо, повторят ускорять ритм..
а ты..ты почувствуешь как мое сердце замирает то там, то тут..  а потом
быстробыстро бьется, так, что перехватывает дух,
а мне неймется  взять тебя за руку и убежать.
не важно куда.
Может, ты откроешь конверт, бережно, не порвав, не загнув уголочки.
прочтешь письмо
и скажешь
'как же я долго ждала тебя'
И такая, как была: не накрашенная, в домашнем платьице в горошек-
в самом лучшем платьице на земле,
в ботиночках на босу ногу-
на эту стройную французскую ножку,
ты выбежишь вниз, на улицу, где будет уже снег заметать следы почтальона
из открытого окна первого этажа будет доноситься запаха кофе
а ты выбежишь, такая разгоряченная, счастливая, воодушевленная
самая невозможная, самая невероятная на земле
замрешь
и просто улыбнешься
повторяя про себя
'ну что же так долго..'

23.10.09 1.26 Am