Цветные сны

Светлана Мель
  Моей дочурке снится белый сон,
  В нем белый снег, увиденный впервые,
  Снежинки скачут, пляшут, как живые,
  Скрипит, скрипит коляски колесо.

  Моей дочурке снится синий сон,
  За окнами струится синий вечер.
  Он звездочками редкими засвечен,
  И в комнате соседней бой часов.

  Упал в коляску солнца желтый луч,
  И сразу очень желтый сон приснился.
  Он на ресницах ярко заискрился,
  Свободен, весел, чуден и прыгуч.

  А в парковых аллеях в летний день
  Ей снился сон совсем-совсем зеленый,
  Чуть яблоневым светом побеленный,
  Да кое-где вплеталась и сирень.

  И снова за стеною бой часов,
  А за окошком шепот снегопада.
  Усни, мой зайчик, мама будет рядом,
  Чтоб дочке не приснился черный сон.

  Она лежит, играя бубенцом,
  Сон не идет, - глазенки  нараспашку, -
  И думает: «Кто ж я, в конце концов?
  Котенок, зайка, или, все ж, Наташка?"