Записки созерцателя

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                N.N.
На столике, точно пирожное,
Под аркой, в проёме окна,
То Даша творит невозможное,
То Эвелин, неги полна.

Но глаза, пленённого странною 
Картиной в овале зрачка,
Ничьей не отвадишь Сусанною
От той, что давно далека.

Планета по-прежнему вертится,
Но смотришь всё чаще назад...
И я вспоминаю наш семьдесят
Четвёртый, богаче стократ.

23.10.09.