Ты хотел увидеть Рай

Симкин Сергей
Ты всю жизнь что-то искал,
И всю жизнь не находил.
А потом искать устал,
И сорвался, и запил.

Ты хотел увидеть Рай,
Ты хотел его вкусить.
Но забыл лишь об одном -
Чтоб увидеть, надо жить.

Рай не здесь, не на земле,
Рай же там, чуть выше неба.
Но живем мы не во мгле,
Все равно ты счастлив не был.

Мы всю жизнь не понимали,
Что для счастья не хватало.
Мы любили, навещали,
Разве этого-то мало?

Ты был слабым человеком,
Мы смогли это понять.
Но зачем петлю на шею,
В пустом доме надевать.

Ты хотел увидеть внука,
В честь себя хотел назвать.
Вместо этого - разлука,
И всю жизнь мне тосковать.

Ты хотел увидеть Рай,
А увидел только ад.
Я простил тебя, ты знай,
Не дают жизнь напрокат.

Счастье никого не губит,
Лучше ты не выпивай.
Только тот, кто жизнь полюбит,
Только тот увидит Рай.