Родная глушь

Юрий Ульянов 2
Мне  шепчет  что-то  тихо,  тихо
Ручей,  рисующий  дугу,
Сквозь  изумрудную  поляну
И  редкий  лес  на  берегу.

Под  березкой,  прижавшись  друг  к  дружке,
Грибы   сиротливо   стоят.
Замерли  у  берега  лягушки,
Глаза  закрыв,  как  будто  спят.

Цветы  колокольчики  вдруг  зазвенели,
Как  отголоски  Русской  Души.
Мне  в  мире  всех  земель  дороже
Кусочек  этой  маленькой  глуши.