Ты приходил

Лейла Меллинг
Я видела тебя…
                ты приходил
ко мне вчера
                неловким лунным светом…
дразнил растаявшим,
                но не забытым летом
и вновь ушёл.
               Туда, где раньше был…

Я слышала тебя.
                Меня ты звал
Молчаньем горьким 
                повторяя имя…
(молчанье
           я не спутаю с другими,
ведь ты о многом
                так и не сказал…)

Я запах твой
                почувствовала вдруг…
он разбудил,
               мне память разрывая…
но через миг пропал…
                исчез… растаял…
оставив мне надежду
                и испуг…

Я знаю,
               что ты думал обо мне…
ночь согревала бархатным вельветом,
когда ко мне пришёл ты
                лунным светом
в безоблачной и плотной тишине…