Хомячок-Загадка

Литвиненко Евгения
Хомячок мой славный,
Пухленькие щечки!
Губка, как у папы
У малютки дочки.

Улыбнись родная,
Мамке сладко-сладко.
Сонная такая,
Хомячок-загадка.

От того ли слезы,
Что пора бы байки,
Или вовсе проза:
Кушать хочет зайка?

Или просто нужен
Мамин голос нежный?
Или ты простужен,
Зайчик безутешный?

Хомячок мой славный,
Пухленькие щечки,
Разгадает мама,
Что же нужно дочке.