Добрая Муся

Каледина Наталья
Села Муся на окошко,
Чтоб посплетничать немножко
С новым маленьким дружком,
С полосатеньким Пушком.

Муся опытом делилась,
Только что-то вдруг случилось:
Тьма настала. Из-за туч
Не пробьётся солнца луч.

В небе что-то засверкало,
По стеклу загрохотало.
Первый гром и первый град.
Им Пушок совсем не рад.

Он залез под одеяло,
Муся ж и не то видала.
Стала утешать его,
Мол, не бойся ничего.

Не страшны нам град и гром,
Не ворваться им в наш дом.
Жаль, не всем так повезло,
Быть бездомным - тяжело.


           Рисунок Нади Макаровой, 8 лет