Ты меня приручила...

Вадим Тихий
Ты меня приручила -
Если верить тебе.
Брала лаской и силой.
Ревновала к беде.
Как умела, ваяла -
Если верить друзьям.
И лепила, и мяла,
Исправляя изъян.

Ты меня "написала" -
Говорили враги.
А потом - разрывала
Те листы. За долги.
Ты меня сотворила,
Если верить глазам.
И жестоко убила:   
Своего не отдам.