Философуизмы Старой Шляпы

Вик Лови Тор
*
Куриный бог

"Куриной слепоте - куриный бог!"
Цыплёнок вылупился вундеркиндом,
Но перелезть через порог не смог.
Куриный бог хранил его, как видно…

*
Дьявольская антитеза

По дьявольскому наущению
Придумано пресыщение,
Как голоду антитеза:
Хочется, а не лезет...

*
Орден Граблей

Лоб не отмечен милостью граблей –
Тогда его, беднягу, пожалей.
Ведь для чего дан человеку лоб?
Следы хранить дерзаний, взлётов, проб...

*
Сэнсей Пуи Тинь сказал…

Он чужд был глупости и лжи
В глазах общественного мнения:
Он приказал нам долго жить
И доложить об исполнении…