Балтийские вёрсты

Алла Вериго
Уезжала из Питера в дождь,
Поезд мерно выстукивал стих,
По стеклу, по душе лилась дрожь,
В такт мельканью столбов верстовых.

Меня встретила в Латвии синь
Нераскрытой тетрадки утра,
Муженёк ждёт в России и сын,
Катит скорбная к дочке арба.

Как нелепа путейская жизнь:
Полноту дня в лоскутья дерёт,
И жуёт тягомотину виз
Пограничный с ленцой бегемот.

Я из Балтики в Балтию рвусь,
И молитвами штопаю сеть,
Даруй, Господи, невод не пуст -
С серебристою рыбою встреч.

Не увёл, чтобы вражий косяк
Неокрепших внучат в морок дна,
Возвращался б к рыбачке рыбак
С тихой радостью Божьего дня.

Октябрь 2009 г.

фото автора: albina-mk