СССР

Владислав Благодатский 2
 Из кн.ст. "И... л..." 

 
      
            СССР


Прощай, империя, прощай.
Ты раздевала мою юность,
мешала думать «не как все»,
ты убивала мою мудрость.
Ты раздавала нам пайки -
продукты, книги, сигареты,
чтоб только не было руки
из чуждой «западной планеты».
Нас не учили языкам.
В ГУЛАГе умирали тайны.
Медальки дали –
                дуракам,
умам –
       казённые фуфайки.
Всё «оправдал» Гагарин вдруг,
мы полетели в звёздный космос.
Зэк Королёв
           тот первый круг,
в своих копаясь
               грязных лохмах,
ещё на нарах просчитал.
А одурманенный народ
всё чаще в партию вступал,
доверив Суслову свой рот.
И вот сегодня, молодёжь,
не жившая ни часа при Советах,
несёт штандарты той страны,
где правда сдохла без ответа.
Не повторись кошмарный сон.
В моих воротах
               двухметровый Яшин
не пропусти «советский» гол,
голографический наш рашин.



       *      *      *