Уже завяла октябрина

Тина Ланкевич
Уже завяла октябрина,
А хризантема вся в цвету –
Какая яркая картина
В предзимнем солнечном саду!

С деревьев тихо опадают
Сухие жёлтые листы…
Ночным морозцем ниспадает
Ноябрь на чёрные кусты.

В предверьи свеженького снега
Вдруг отступает суета…
Природа окунулась в негу,
И засыпает красота…

23.10.09