139. Золотистый клубок размотав

Людмила Тихонова-Лэм
Золотистый клубок размотав,
Осень вышила тонкой иглой
Лепестки ярко-желтых купав
На березовой глади лесной.

Загляделась искусница вдаль,
Укололась о лучик слегка.
На рябине чужая печаль,
Оттого так рябина горька.

Не расплакалась осень, не   верь,
Лишь задумалась, нить потеряв.
Золотою листвою потерь
Занесло разноцветие трав.

Так бывает. В назначенный срок
Ускользает волшебная нить,
Чтобы мудрости чистый снежок
Все вокруг нам помог изменить.