В хороводе лиц, покрытых гримом

Ольга Кан
В хороводе лиц, покрытых гримом,
Год за годом дни проходят мимо,
До безумия доводят зримо
Эти вереницы пыльных дней.
Если это так неотвратимо,
Если нет другой альтернативы,
Я прошу: возьми меня, любимый,
Сделай меня женщиной своей.
В бесконечной суете и скуке
Без движенья замирают руки,
Меркнут все цвета и глохнут звуки,
И закрыты створки всех дверей.
Помоги мне в этой смертной муке,
Есть надежда – проще нет науки,
Не давай мне умереть в разлуке,
Сделай меня женщиной своей.
Черный круг отчаянья над нами,
И в груди бушует злое пламя,
Видишь, истекаю я стихами,
Словно кровью, что ни день, сильней.
Мы за разведенными мостами,
Что же пожимаешь ты плечами?
Сжалься над смиренными мольбами –
Сделай меня женщиной своей.