Вот так - половицы скрипели когда-то

Мария Шуваева
Вот так – половицы скрипели когда-то
И чайник плевал облака в потолок,
И общий щенок – дворовой завсегдатай –
Единственным «гав» отрабатывал слог.

Бежала, спешила к неспешной походке
Высоких сапог и перчаточных рук,
Качалась в трамвайной заржавленной  лодке,
Презрев и отвергнув спасательный круг.

Вот так –  пересмотрено много сюжетов.
Ленивая жизнь упрощает ходы,
В лета превращая вчерашнее лето
И райское яблоко в мужнин кадык.