Япония1

Ефим Шейнкин
На  стих-е  Светланы   Монаховой  "Хорошо, где  нет  меня"
http://www.stihi.ru/2009/10/12/7796


Считается , что  хорошо   лишь   там ,
Где  нету  нас  и  не   было  доныне , -
Я  предпочтенье  отдаю   местам ,
Где никогда  не  будет  нас  в  помине !

Ведь  даже  ТО , где  мы   как  будто  есть ,
Где  жить   в   конечном   счёте   выбираем ,-
Не   бережём , хвалясь  кому  нивесть
Своим   жильём , - запущенным   сараем ...

Я   был   в  Японии . Там - всё  наоборот !
Там   не   в  разрез  насущным  интересам ,
В   гармонии   талантливый   народ , -
С  природой  и   техническим  прогрессом .

Он   озабочен  производством   благ
Со   множеством   открытий   на   примете ,
Давным-давно   забыт   "коварный"   враг ,
Друзей   полным-полно  по  всей   планете .

А  были  и  другие  времена !
И   войны   были , и   землетрясенья ...
Но  каждый   раз   великая   страна
Нам   чудеса   являет   возрожденья .

Как  Феникс , воспревая   в  краткий  срок ,
Она   сильней   становится   и   краше ,
И   с   этого  столетия   оброк
Собрав   уже , с  надеждой  смотрит   дальше!...
------------------------------------------------

Он   тоже   ехал,  только  наугад , -
О   Маяковском   это , о  Володе , -
Да   вот  " приехал  на  семь  лет  назад " ,
А  я - вперёд , на  целых  сотню , вроде !..



Япония, 30.09 - 16.10.2009г.


Продолжение - в  " Из  Японии, с  любовью..."
http://www.stihi.ru/2009/11/01/3268