Последний бой

Арий 88
Мои раны ещё не зажили,
Мою душу изрезала боль,
Мою гордость ещё не отрыли
Всё гноится под мокрой землёй,

Моим сердцем как грязной путаной
Насладились все те кому лень
Жить с холодной порядочной дамой
И плясать перед ней каждый день,

Мои руки набиты соломой,
Мозг гниёт, в нём один алкоголь
И пропитанный мерзкой истомой
Я иду на последний свой бой,

Я иду по костям перебитым,
По кровавым подобиям луж
По глазам этой кровью залитым,
Меж скорбящих и плачущих душ,

Спотыкаюсь об головы павших,
Чую власть инородных врагов,
Вспоминаю и старших и младших
Превратившихся в их них  рабов,

И слезы не пролив о достойных
Поднимаю я к небу глаза -
Эту ночь и меня и покойных
Светом Божьим омыла гроза,

Я увидел знакомые лица,
Как же сложно их стало узнать,
Я готов был о землю разбиться,
Всё вокруг был готов разорвать,

Я собрал все остатки былого,
Сталью сердце наполнила честь,
Веру духа ещё молодого
Подкрепила священная месть,

И в вернувшихся в памяти знаках
Воссиял оберег – Коловрат,
Сердце воина в грома раскатах
Возродил столь знакомый набат,

Силой вен чисту кровь сохранивших
Из давно позабытых былин,
В белой гордости очи покрывшей
Поднимает свой меч славянин.