Керченскому моряку Мише Раеву

Владимир Кобец
Я снова покидаю этот город-порт,
Маяк его давно за горизонтом скрылся.
Я город свой люблю, но свежий ветер-норд
Зовёт меня, когда Боспор открылся.

Над судном брызги волн
Сливаются в туман,
Вторые сутки шторм
Нам не даёт покоя...
И ждут нас берега далёких стран,
Теперь не скоро встретимся с тобою.

пр-в:
Прощай, Пантикапей,
Прощай и не грусти,
Мне воздухом твоим
Не скоро надышаться...
Я странник - сын морей
И ты меня прости.
Прости за то,
Что не могу остаться.

В чужом порту тебя я буду вспоминать,
Полгода впереди, а я уже скучаю.
Полгода пролетят, и мне так важно знать,
Что мы к родному берегу причалим

Здесь чайки над волной
Особенно кричат.
И море и причал
Здесь лучшие на свете!
Я знаю, ты мне тоже будешь рад,
Мой город, самый лучший на планете.

ПР-в

Ну, а пока - прощай....
----------------------------
Нет в живых уже Миши.