Ноябрь мне руку жмёт в перчатке

Татьяна Уманская
*   *   *

Ноябрь
Мне руку жмёт
В перчатке.
Дохнув не добро:
- Как дела?
Могу ответить:
- Всё в порядке!
Но я б
При этом
Солгала.
- Вот я – никчёмен,
Гол,
А Вы?
Вставляю евростёкла в лужи…
- А я? –
Мотаю шарф потуже,
Креплю опору
Головы
И пробежать стараюсь
Мимо.
Так в тягость
Всё,
Что не любимо.