Реже грешу...

Бех Николай
Реже грешу, в основном только каюсь.
Хочется так понимать настоящее.
Боже, но как притягателен хаос!
Все эти монстры – потомки и пращуры
их, наводящих тропический ужас
на бледнолицых любимцев простуды.
Так сочетаются пекло и стужа,
так наползает горчица на студень.
Хочется так понимать, но мешает
крайность отдельно разбитой посудины.
Связь между панцирными и мышами,
разница между Фемидой и судьями.

Боже, храни же одних одиночек
в жидком эфире, ведь если по совести,
сам отличу – разбуди среди ночи –
ряженку от мексиканского соуса.
Сам разыщу что осталось с обеда,
сам доведу виноград до изюмины.
Только когда выбираешь соседа
Хаосу – пусть это будет Безумие.
Пусть обесцветится, пусть истончится
легкая ткань между раем и адом.

Только не дай раствориться в горчице.
Сделай хоть что-нибудь, если ты рядом.