Мудрый совет

Онуфриева Мария
«Забудь его!» - с тоской кричала
В закатах, мудрая звезда.
Забыть его... И понимала –
Печаль не сгинет в некуда.

Не смоет дождь неловкой тени,
Что разлучила нас с тобой,
И не поманят грёзы в сени.
«Забудь его» - ворчал прибой.

«Не жди!» - вонзают в душу холод
Слова, что ветер нашептал.
«Прости обман – он слишком молод,
Что совершал – не сознавал…»

Но, не внимая просьбам духа,
Хоть изворотлив, как туман.
Мольбами, не лаская слуха,
Вновь засыпаю под орган.

(1 июля 2000 г.)