Посвящение Галине Галиной

Филатова Анна Алеан
Твоей рукой начертанные строки,
Пришедшие из мировых глубин,
Из чистых, нам не ведомых истоков,
Миров небесных, золотых вершин,
Вплетаются в узор живых мелодий
И, обретая форму голосов,
Словно ручьи, в сердца людей нисходят
Потоком искр, жемчужин, звёздных снов.
Как радостно быть сопричастной Свету,
Не знающему ни конца, ни бед!
Какое чудо просто знать об этом,
О том, что свет доверился тебе!
Такой всепроницающий, огромный –
Он весь пролился лучших строк дождем,
Он, как котёнок, стал ручным, и скромно
Клубочком свился на плече твоем.
И ночь и день шепча на ушко что-то,
Тебе поведал тайны всех миров,
Чтобы однажды, взявшись за перо, ты
Соткала сердцем ткань из нужных слов.
Так семя света, прорастая в душах,
В живые превращается цветы.
Как радостно твое посланье слушать
И праздновать рожденье красоты!