О, рай..

Ксения Приходько
  Мы лежим на траве изумрудной,
На закате звезды нашей ранней,
И мы знаем, что где-то далёко
Есть рай…
Там живут наших правнуков дети,
Или наши далёкие предки,
Собирают в букет столетья,
Как будто цветущие ветки,
И если падают звёзды,
То это они приходят
Смотреть на грустную землю
В закат.

Припев: О, рай,
Что ты сделал с нашими мыслями!
О, рай,
Что ты в нас бросаешь неистово
Цветами с венка Богородицы!
О, рай,
Это звёзды падают, падают,
О, рай,
Это сны наши сладкие-сладкие,
Словно пение белой горлицы.

Этот рай не для душ искушённых,
Не покрыты там двери алмазом,
Не велел этой роскоши пышной
Сам Бог.
Там сиянье лишь в белых одеждах,
Там сиянье лишь лиц неугрюмых,
Крыльев ангелов, крыльев расцветших,
Чтобы нас защищать неразумных,
И если падают звёзды,
То это они приходят
Смотреть на грустную землю
В закат.

Припев (2 раза).




Октябрь 2009 года