Дочь Плутона

Онуфриева Мария
Не ищи, одинокая, власти
Над луной – королевой любви.
Зря готовишь отчаянно снасти,
Равнодушьем его не лови.

Он мечтатель – противник закона.
Ты души его лучше не тронь, -
Позабытая дочка Плутона,
Не гаси хладнокровьем огонь.

Не играй с ним в игру без названья,
В замок счастья крылом не мани.
И шептать ни к чему заклинанья.
Лучше просто в глаза загляни.

Присмотрись. Он достоин иного
Лишь за то, что умеет мечтать.
Подари ему искру святого,
Помешай разучиться летать.

( 7 сентября 2000 г.)