Иероглиф

Виктор Морант
Я не знаю, что ты такое.
Ты сидишь молчаливо в углу,
Не желая оставить в покое
Моей прежней жизни золу.

Ты разводишь её моей кровью,
Кисть макаешь - сгущается мрак -
И, стараясь, почти с любовью,
Ты выводишь за знаком знак.

Не понравилось - лист бумаги
Смят и брошен тобою в окно.
И снова, и снова знаки...
Впрочем, мне теперь всё равно.

Я иссяк, я бездумно истрачен
На чернила для глупых стихов.
Оглянись, посмотри, вечер мрачен,
Не гневи капризных богов.

Ты же видишь, немеют руки,
Мне так холодно, трудно дышать,
Мне не вынести эти муки...
Кисть в чернила макаешь опять.

Я лежу у тебя на коленях,
Словно кот, отдавая тепло.
Мне плевать на зловещие тени,
Моё время уже истекло.

Ты вздохнёшь над безжизненым телом,
Лист измятый ты выбросишь вновь.
Ты почти дописать успела
Иероглиф последний - Любовь.